Внимание!Сайт компании «Балтма Турс» обновлён. Старая версия сайта находится по ссылке: old.baltma.ru

Алтай

Алтай - это неповторимая, полная очарования и загадок земля, расположенная на пересечении границ четырех государств: России, Казахстана, Китая и Монголии. Здесь расположены крупнейшая в мире Западно-Сибирская равнина и Алтайский хребет. В переводе с тюркских языков Алтай означает «золотой», «золотые горы». В этом имени переплелись легенды о несметных сокровищах кочевых племен и реальная щедрость недр, богатство духа и первозданная красота горной страны.

Наша привычка сравнивать отечественные места с заграничными работает и здесь: Алтай — это «русский Тибет». Удивительная природа, смешение экзотических культур и легенды о чудесах.

Алтайский край - это прекрасное место для альпинистского туризма и активного отдыха. Щвейцарцы говорят, что только здесь можно представить, какими были Альпы до туристского нашествия. Чистый воздух с теплыми потоками, голубое небо, на фоне которого величественно возвышаются горы, покрытые богатой растительностью.

Дополнительная информация

  • Климат

    На формирование климата Горного Алтая огромное влияние оказывает его географическое положением и сложный рельеф - колебание высот от 350 до 4500 метров. Располагаясь на значительном удалении от океанов, Горный Алтай имеет умеренно-континентальный климат с холодной зимой и теплым летом. Зимнее прохождение циклонов вызывает оттепели, летнее — понижение температуры и обильные осадки.

  • Что поесть

    1. ЯЧМЕННЫЙ СУП — КОЧО Для сытного густого супа вначале варят мясной бульон, который на Алтае называют «мюн». Для него обычно используют мясо на кости — баранину, конину или говядину. Традиционно в простой и лаконичной алтайской кухне почти не применяют специй. Поэтому в мясной бульон добавляют только соль и немного сушёного дикого лука. Для кочо в мюн за полчаса до готовности закладывают ячменную крупу или перловку. Если варились крупные куски мяса, они подаются отдельно от супа, на блюде. Получившееся наваристое первое блюдо принято посыпать порезанным диким луком и чесноком и есть из пиал. 2. АЛТАЙСКАЯ СМЕТАНА — КАЙМАК Очень любимый на Алтае кисломолочный продукт представляет собой нечто среднее между привычной нам сметаной,